2016年11月

39 What to wear now



2017 SS コレクション

IMG_2559.jpg

ウィルスに感染したようなシャツですね

IMG_2560.jpg

来春もブルーですが サックスブルーが良いようです

IMG_2561.jpg



アパレル業界では糸や生地の仕込み

縫製等に時間がかかるために

ファッションショーやブランドのコレクションは

半年前には完了し受注を取り すでに

来春の立ち上がりに向けて 縫製が行われ

すでに備蓄びちくが始まっております



38 What to wear now



何 を 今 着る?

IMG_2506.jpg


メタリックなプリーツスカート

無機質な光沢をプリーツ加工によって

表情豊かに仕上げています

適度な艶っぽさが 大人を演出していますね

IMG_2498.jpg



ボナペティ[Buon appetit] 召し上がれ 秘伝








秘伝レシピの公開

我が家で開発されたソース焼きそばのソースレシピの公開です

大袈裟〜

どうも市販のウスターソースでは今ひとつ

ピンとこなくて 

かと言って同封してある粉末ソースも不味くはないんですが

どこか鮮度が感じられない

家に在るものでなんとか 美味しい焼きそばが出来ないものだろうかと

試行錯誤しました

勿論 ソースや醤油 ケチャップのメーカによる

個々の味の違いはあるものの

何となく望んだ味で まぁあまぁ病みつき状態かなと

思えるレベルになったので 公開します[大丈夫か?


ほんとに簡単なので ぜひ試してみてくださいな


[焼きそばソース]2人分

濃口しょうゆ 大
みりん 小2
ケチャップ 小
砂糖 小
ウスターソース 50cc
味の素1g

上記を全て耐熱器[茶碗]にいれてよく撹拌して

レンジで40秒くらい温めます

ケチャップがダマになるので丁寧にね

焼きそばは なんでも良いのですが

細めのまるちゃんとか日清が良さそうです

麺の袋を切り レンジで2分位温めます

大さじ1くらいの脂

[ラードがお薦めですがサラダオイルでも問題ありません]

で 豚肉やお好みの野菜をさっと炒めて

麺を2玉 投入 50cc位の水を入れ

手早くほぐし ソースを回し入れます

強火ですが 砂糖が焦げやすいので ここも手早くちゃっちゃっと

フライパンを煽ります

はい 出来上がり♪

醤油の香ばしさ ケチャップの程よい酸味

ほんのり広がる甘み

なかなかいけますよ![自己満足

IMG_2510.jpg


白胡椒があると味が引き締まりますね

青のりはお好みで!




おバカ占い2017総運



IMG_1_2537.jpg
IMG_2_2536.jpg
IMG_3_2539.jpg
IMG_4_2538.jpg
IMG_5_2541.jpg
IMG_6_2540.jpg
IMG_7_2543.jpg
IMG_8_2542.jpg
9_.jpg
IMG_10_2544.jpg
IMG_11_2547.jpg
IMG_12_2546.jpg

さてさて 占いっていうのは宗教のひとつで僕は朝から 公共の電波で

放映することには違和感を感じます

お騒がせの隣国などは 言語道断

まぁ それは置いといて 最後は全員に通じる 金運のアドバイスですよ♪


IMG_13_2534.jpg



おバカ占い



IMG_a2514.jpg
IMG_b2532.jpg
IMG_c2533.jpg
IMG_d2516.jpg
IMG_e2517.jpg
IMG_f2518.jpg
IMG_g2519.jpg
IMG_h2520.jpg
IMG_i2521.jpg
IMG_j2522.jpg
IMG_k2523.jpg
IMG_l2524.jpg
IMG_m2525.jpg
IMG_n2526.jpg
IMG_o2527.jpg
IMG_p2528.jpg
IMG_q2529.jpg
IMG_r2530.jpg

ちなみには 生ハムメロンくんでした!

次回 それぞれの2017年を発表します

おたのしみに♪